Lago Bianco

Lago Bianco nasce a 450 m.s.l.m., da un impianto di oltre 50 anni, a Montefiascone, vicino al Lago di Bolsena. Il terroir è composto da sabbia sottile, scura e ricca di tufo e basalto.

Assemblaggio di 80% Trebbiano Giallo (Roscetto) e Trebbiano Toscano (Procanico), 10% Malvasia, 10% Pitino, Romanesco, Verdello.

L’uva è pressata a grappolo intero, la fermentazione spontanea, l’affinamento in acciaio e piccoli contenitori di legno per 9 mesi. Tutti i movimenti del vino sono a favore della luna.

Lazio Bianco IGT.

2024.

Roscetto (Trebbiano giallo) 40%, Procanico (Trebbiano toscano) 40%, Malvasia bianca lunga 10% e vitigni arcaici del lago di Bolsena (Pitino, Romanesco e Verdello) 10%.

11,5 %.

0,75 l.

Montefiascone (VT), Lazio.

Solfiti.

L’uva è pressata a grappolo intero, la fermentazione avviene in modo spontaneo, l’affinamento è realizzato in acciaio per 9 mesi, tutti i movimenti del vino sono gestiti a favore della luna.

Uva e metabisolfito di potassio (Solfiti).

Calorie 277,3kj – 66,3kcal.
Grassi 0g di cui acidi grassi 0g.
Proteine 0g.
Carboidrati 0g di cui zuccheri 0g.
Sale 0g.